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夏が旬!北海道で絶品のウニメニューが堪能できるお店|5選

  • すすきの【道産子和処居酒屋なすび】
  • すすきの【Via BRERA】
  • すすきの【寿司しくら】
  • 函館【うにむらかみ函館本店】
  • 糸井【ジュナパパン】

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すすきの【道産子和処居酒屋なすび】

奥尻島、礼文島を中心にしたウニなど北海道の海の幸を満喫


ウニは、おつまみやミニウニ丼などとして味わえる

すすきの駅から徒歩5分、狸小路5丁目アーケードからすぐという立地にある【道産子 和処 居酒屋 なすび】。店の自慢は、地元北海道の鮮度抜群な魚介を使った料理。中でもオススメは、奥尻島、礼文島を中心とした道内産のウニ。水揚げの翌日にミョウバン不使用で塩水処理された『塩水ウニ』は、ウニ本来の濃厚な味わいを存分に堪能できます。


アットホームな雰囲気で、観光客でも気軽に入りやすい

狸小路の隠れ家居酒屋として親しまれるこの店、入ってすぐ目に入るのはL字型のカウンター。一人でも気軽に入れてスタッフとの会話も弾む、活気ある雰囲気です。グループにも最適な半個室の掘りごたつ席も用意されているので、さまざまなシーンでくつろぎながら鮮度抜群の魚介料理を楽しめる一軒です。

道産子和処居酒屋なすび

【エリア】すすきの
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】すすきの駅 徒歩5分

すすきの【Via BRERA】

選りすぐりの北海道産素材を使ったイタリア料理はどれも絶品


自家製平打ちパスタ「タリオリーニ」とウニソースが絡んだ『北海道産 生ウニのペペロンチーノ 自家製タリオリーニ』

すすきの駅から徒歩3分の場所にあるイタリアン【Via BRERA】。
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