愛あるセレクトをしたいママのみかた

“行き場のなくなった水産物”を救う「おさかなメニューフェア」|開催店舗とメニューをご紹介!

 

目次 [開く][閉じる]

おさかなメニューフェアとは?

いま、コロナ禍で飲食店の営業が制限されたり、ユーザーの消費量が減っていることで、水産物の大幅な食品ロスが発生しています。そこで、飲食店へ食材を販売している「リーチストック」が、水産業者と飲食店を結び、支援する「シーフードレスキュー U プロジェクト」をスタート。そのプロジェクトの一環として、飲食店が“行き場のなくなった水産物”をつかった新メニューを提供する「おさかなメニューフェア」を開催! 食べて、おいしく楽しく、“おさかな”を救出できちゃうお得なフェアです!一体どんなメニューが楽しめるのでしょうか。このフェアのために新たに開発された、特別メニューをシェフのコメントともにご紹介します!
  • 【東京割烹てるなり】の『真鯛の炙り』、『蛤の炊き込みご飯』
  • 【レストラン ロゼット】の『帆立のミキュイ』、『本日魚(鯛)のポワレ』
  • 【DEAN & DELUCA CAFES 六本木】の『湯引き真鯛のカルパッチョ』
  • 【炉端の佐藤】の『藁焼き鰹の塩叩き 味噌ポン酢添え』
  • 【舞桜】の『マグロとアボカドのユッケ』

四ツ谷三丁目【東京割烹てるなり】

『真鯛の炙り』、『蛤の炊き込みご飯』

コースの一品だが、アラカルトでも注文可能。
次ページ :  (左)『真鯛の炙り 菜の花としめじのお浸し』800円、(右…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月6日今日の献立

今日のハンバーグはソースにショウガを入れて! ホタテはトロトロ卵と一緒に召し上がれ!

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ