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話題の名店をチェック!ビブグルマン掲載の焼鳥店5選|東京

  • 目黒【やきとり阿部】
  • 外苑前【焼鳥今井】
  • 新富町【ヨシモリ】
  • 麻布十番【鳥善 瀬尾】
  • 恵比寿【白金酉玉本館】

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目黒【やきとり阿部】

福島の銘鶏・伊達鶏とワインとのマリアージュを満喫


正統派の焼鳥店【鳥しき】のDNAを継承する姉妹店

「日本屈指の焼鳥店」と評される目黒の【鳥しき】が、姉妹店として立ち上げた【やきとり阿部】。正統派の焼鳥店を貫く本家に対して、同店は「焼鳥×ワイン」をコンセプトに異なったアプローチを施し、新たな鶏肉の魅力を提供しています。カウンターを中心としたお店は、モダン&スタイリッシュな雰囲気でまるでビストロのよう。焼き台にダクトが付いているため店内に煙が流れず、スマートに焼鳥が楽しめるためデートにもオススメの一軒です。


ジューシーかつコクのある「伊達鶏」の旨さを存分に

同店の主役は、福島県相馬の契約農場から仕入れる「伊達鶏」。部位ごとに丁寧にさばいては串打ち。紀州備長炭で焼き上げ、【鳥しき】より受け継いだタレを使うなど、一切の妥協はなし。10種類以上の部位が揃う焼鳥のほか、鶏肉のリエットや鶏の冷製スモーク、さまざまなモツを使用したカレーなど、変化を加えた一品料理も楽しめます。赤や白、ロゼ、スパークリングまでワインは約60種をオンリスト。
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