愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コレド室町にある、こだわりだしの蕎麦と繊細な和食|【蕎麦割烹 稲田 コレド室町店】

コレド室町にある、こだわりだしの蕎麦と繊細な和食|【蕎麦割烹 稲田 コレド室町店】

  • 昼も夜も、おひとり様でも入りやすい雰囲気
  • 石臼挽き「二八蕎麦」北海道幌加内産そばの実を使用
  • 1673年創業、蔵元・稲田本店直送の地酒が自慢

目次 [開く][閉じる]

昼も夜も、おひとり様でも入りやすい雰囲気


大きなのれんをくぐると、気さくな笑顔のスタッフが出迎えてくれる

東京メトロ「三越前」駅A6出口、またはJR総武本線「新日本橋」駅直結という抜群のアクセスを誇る【蕎麦割烹 稲田 コレド室町店】。2021年11月、コレド室町1にオープンしたワンランク上の蕎麦処は、大きな白いのれんが目印です。期待に胸をときめかせながら店内に入ると、迎えてくれるのは明るい笑顔のスタッフたち。ランチもディナーも、一人でも気がねなく過ごせる空間です。


大人の隠れ家のような雰囲気の店内

職人の細やかな手仕事が見られるカウンターは6席、落ち着いた雰囲気のテーブル席は24卓。計30席の蕎麦処は、ゆったりと落ち着いた空間です。こだわり食材を使用した料理と、蔵元直送の美酒をいただく至福の時間。一人でもグループでも、過ごしやすい雰囲気が人気です。

石臼挽き「二八蕎麦」北海道幌加内産そばの実を使用


蕎麦の香り、コシを心ゆくまで堪能

【蕎麦割烹 稲田 コレド室町店】で供されるお蕎麦は、北海道幌加内産の玄蕎麦(殻付きの蕎麦の実)を石臼挽きにした二八蕎麦です。
次ページ :  ゆっくりと回転させた石臼は熱を持ちにくく、蕎麦の香り・こし… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ