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スーパーの食材でつくる! プロの料理人が教える簡単レシピ『タコと焼きナスのマリネ』|【ナベノイズム】渡辺シェフ①

 

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教えてくれたのは、【ナベノイズム】渡辺 雄一郎シェフ

東京・浅草にあるフレンチレストラン【ナベノイズム】のオーナーシェフ。21年間ロブション・グループに勤務し、2016年【ナベノイズム】を開店。「ミシュランガイド東京2020」にて2年連続で二つ星を獲得。

【ナベノイズム】渡辺シェフが教える『焼き茄子とタコのマリネ アンチョビ風味』
のつくり方

材料(4人分)/調理時間90分

具材

  • 長茄子…4本
  • 茹でダコ(足太め)…2本
  • ししとう…12本
  • アンチョビ…1缶
  • にんにく…2片
  • タイム…2本
  • ローズマリー…2本
  • ピマンデスプレット…2つまみ※無い場合は一味唐辛子でもOK
  • 純米酒…100cc
  • ルッコラ…1パック
  • Exオリーブオイル…適量
  • 黒胡椒…適量

玉ねぎのマリネ(A)

  • 赤玉ねぎ…1個
  • はちみつ…小さじ1
  • 赤ワインビネガー…大さじ1
  • 塩胡椒…適量

つくり方

準備:赤玉ねぎ、にんにくはスライスしておく。①焼きナスは縦に半分にカットします。
②タコの足はスライス状に厚めにカットし、両面に隠し包丁を入れます(じゃばら切り)。
③平たいバットに①と②を並べ、表面に塩胡椒、ピマンデスプレット(無い場合は一味唐辛子)を2~3つまみずつ、まんべんなく振りかけます。
次ページ :  ④ボウルに(A)をすべて混ぜ合わせ、30分ほど…>>
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