季節の味覚を「土鍋ごはん」で満喫|京都のお店5選
2021年11月7日 00:00- 祇園四条【時菜今日萬祇園】
- 祇園四条【祇園新橋中谷】
- 神宮丸太町【炭火串焼とりと 川端丸太町店】
- 西院駅【桜井屋】
- 桂【お酒とごはんの家 金八】
目次 [開く]
祇園四条【時菜今日萬祇園】
祇園の日本料店で、うなぎ土鍋ごはんを楽しむ

先付、小菜、お造りも付いた贅沢な逸品『当家名物うなぎ土鍋ごはん』6,800円~
祇園四条駅に近い【時菜 今日萬 祇園】は、季節ごとの旬の食材を厳選してつくる日本料理が味わえるお店。味や見た目の美しさで四季を感じるメニューがそろっています。オススメは『当家名物うなぎ土鍋ごはん』。関西風の腹開き、地焼きにて焼き上げる鰻はパリッと香ばしく美味。素材本来の風味を堪能できます。

京町家の一軒家を改装した、風情と趣が漂う店内
店内は、古き良き日本家屋が織りなす、あたたかなイメージの和空間。ゆっくりくつろぎながら食事が楽しめます。広々としたテーブル席や、目の前で調理風景が眺められるカウンター席もあり、デートや家族の記念日、ビジネスの集いなど、少人数から大人数まで対応できるので、いろいろなシーンで利用できます。
時菜今日萬祇園
【エリア】祇園【ジャンル】日本料理・懐石・会席
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】祇園四条駅 徒歩5分
祇園四条【祇園新橋中谷】
祇園の隠れ家割烹で、鯛の炊き込み土鍋ごはんを堪能

四季折々の素材を取り入れ、土鍋でふっくら炊き上げる『季節のごはん』1,800円~
祇園の観光名所「巽橋」にほど近い【祇園新橋中谷】。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23




