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すべてに「本物」のこだわり。日本料理の真髄と向き合える幸福 |大阪・心斎橋 【本湖月】

  • 決して堅苦しいわけではない、凛とした雰囲気が心地よい
  • 日本全国の厳選した食材を使った、本物の懐石料理を堪能
  • この道50年以上の店主が究める、日本料理を彩るもの

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決して堅苦しいわけではない、凛とした雰囲気が心地よい


なぐりの木を外壁に使用するなど、店主のこだわりが行き渡った外観

大阪ミナミの中心、地下鉄なんば駅から徒歩5分のところに静かに佇む【本湖月】。古くから日本建築に使われていたなぐりの木で造られた外観は、古き良きナニワ情緒が漂う法善寺横丁の街並みとも美しく調和。のれんの向こうにどんな世界が広がっているのか、期待がぐっと膨らみます。


料理人の見事な仕事ぶりと本物の日本料理を堪能できるカウンター

一歩足を踏み入れると、そこに広がるのは見事な数寄屋造りの空間。その中でも特に目を奪われるのが、樹齢600年以上という吉野檜を使った一枚板のカウンター。この店の顔ともいうべき存在であり、1日8人の客だけが座れる特等席です。2階と3階には、掘りごたつや座敷椅子を設けた3つの個室も用意されています。

日本全国の厳選した食材を使った、本物の懐石料理を堪能

【本湖月】のこだわりは、本物と向き合う日本料理。
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