四年連続ミシュラン一つ星獲得【鮨由う】を受け継ぐ新店舗【鮨結う 翼】が恵比寿に誕生
2021年8月15日 12:00目次 [閉じる]
大将直伝の技術を持つ、次世代を担う職人が握る江戸前鮨

技術を身につけた職人が板場に立ち活躍します
鮨業界では若手の下積みが長く、技術はあるのに板場に立てずに、埋もれていく職人が数多くいます。その状況を打破し、鮨文化を継承する技術を持った次世代を担う職人が潰れずに活躍できる場を創りたいという、大将・尾崎淳さんの厚い想いから【鮨結う 翼】は誕生しました。

臨場感あふれるカウンターで次世代を担う職人の味が楽しめます
店名の【鮨結う 翼】は、自らの店を持てるような力を蓄えて実を結び、そして羽ばたけるようにという想いをこめて名付けられています。大将直伝の技術を持った次世代を担う職人が、カウンターのみ12席の店内で活躍します。
肩肘張らない楽しいひとときをお値打ち価格で提供

飲み物付きなのもうれしい『おまかせコース』 13,200円〜
食材の仕入れには、大将・尾崎淳さんが同行し、確かな目利きで食材を厳選。お店で提供するのは『おまかせコース』13,200円(税込)〜で飲み物付き。新政、而今など稀少な日本酒やビール、焼酎はもちろん、ソムリエ厳選の台湾茶まで取り揃えています。
食コラム記事ランキング
- 1 レンジで放置調理!やわらか韓国風ゆで豚ポッサム【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」41】
- 2 みんな大好き【チキンの照り焼き】全10選~こってり派もさっぱり派も満足できるレシピがそろう
- 3 調理時間15分以内【ニンジン】を使いこなすレシピ~ラぺやピクルスなどお財布にもやさしい8選
- 4 ご飯やお酒が進む!【キムチ】のちょい足し簡単レシピ5選〜即席キムチの作り方や驚きの効能も紹介
- 5 【15分以内で完成】アスパラガスが主役のレシピ8選!シャキッと食感が引き立つ絶品ぞろい
- 6 さっぱりと口当たりが良い【甘夏レシピ7選】ゼリーからサラダまで〜今すぐ作りたくなる!
- 7 【白玉粉】で作るほっこり「和スイーツ」8選~あんみつ・大福・おしるこで、癒やしのひとときを♪
- 8 サラダだけじゃない!【ルッコラ】の人気レシピ10選|和洋アレンジ&簡単メニューが大集合
- 9 ダイエットにも【せいろ蒸しレシピ3選】ノンオイル調理で健康的!おすすめ食材や使い方も紹介
- 10 【今日の献立】2025年5月13日(火)「エビと豆腐のチリソース」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
豚肉のケチャップ炒め がおいしい!
ゲストさん 09:51
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 07:36
-
しょうゆラスク がおいしい!
makoさん 07:05
-
豚バラ肉と大根の塩煮 がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
しょうゆラスク がおいしい!
ゲストさん 06:53
-
しょうゆラスク がおいしい!
ゲストさん 06:51
-
ひと手間でなめらか!卵だけサラダ がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:10
-
レタスと海藻のサラダ がおいしい!
ドラえごんさん 04:47
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 04:47
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 03:41
-
絹ごし豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03:35
-
和風ステーキ丼 がおいしい!
ゲストさん 03:34
ウーマンエキサイト特集