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〈行ってみた〉罪悪感、ゼロ麺。【赤坂RedSix】

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この記事を書いた編集部員

名店【赤坂璃宮】で料理長を務めた高橋シェフのお店。ディナーは完全予約制でコース料理を提供していながらも、ランチではリーズナブルな『塩そば』を中心とした麺たちがいただけます。個人的な話ですが、「ラーメン」より「中華そば」の響きが好きなタイプです。


シンプルで魅力的なラインナップ。赤坂といえばの『担々麺』も

こぢんまりとしていながらも、オープンキッチンが開放的な店内でメニューとにらめっこ。やはり『塩そば』が気になるけれども『担々麺』もおいしそう。冷やしもある。でも熱いスープをすすりたい気持ちも……。と悩みましたが、『塩そば』の上に鶏もも肉がのった『鶏そば』をオーダーしました。


『鶏そば』900円

美しい緑の器で運ばれてきました。ああ……。キラキラと輝く透き通ったスープ、見るからに元気がありそうな水菜、上質な脂が乗ったお肉。これをオーダーしてよかったです。想像の何倍もの幸福感に包まれます。


ぷりんぷりんのお肉は見た目からジューシーさが伝わります


つぶつぶが見える麺は「超多加水全粒粉麺」を使用



まずはお肉をいただきます。見た目どおりぷりっぷりで、口の中でふわりとほどける肉質。
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