考え方に共感できる生産者の食材を使い、「適切な量、適切な価格」で調和のとれた新たな価値を生み出す|馬喰町【nôl(ノル)】
2021年7月2日 12:00- シンプル、一体感のあるダイニング&キッチン
- 環境、人に寄り添う誠実な思いを体現
- シェフの幼少期の豊かな食体験を映す皿の数々
目次 [開く]
人と環境に寄り添う食のあり方を追求するシェフの誠実さ、丁寧な仕事が心に響く
頻繁に畑に足を運び、今の畑を実感。畑で摘んだフレッシュハーブほか、乾燥させた野菜などがキッチンの棚に美しく並ぶ
時代を捉えた話題の店が増えつつある東京イーストエリア。2019年秋、日本橋馬喰町に37年続くビジネスホテルをフルリノベーションして生まれ変わったデザインホテル【DDD HOTEL】の1階に、今年の4月に新たしオープンしたのがここ【nôl】です。
ホテルの1階ながら入口は意外に分かりづらく秘密めいた雰囲気。壁の店名が目印
店内に足を踏み入れると、極めてシンプルな空間に少し驚かされます。見事にクリーンに整えられたキッチンでは濃紺のコックコートを纏った野田シェフはじめ、スタッフが真摯に料理に勤しみ、ダイニングからの眺めは、さながら小劇場。料理が完成すると、シェフやキッチンスタッフがゲストの元へ運び、食材の生産者や料理のストーリーを丁寧に説明してくれるのです。
ブルーグレー、ダークグレーのグラデーションのシンプルなダイニングからシームレスにつながるクリーンなキッチン
野田達也シェフは、パリで日本人初のミシュラン2つ星を獲得した佐藤伸一氏に指示し、旧【Passage53】(現在新店準備中)で経験を積んでいました。
食コラム記事ランキング
- 1 感動の味【レンジナス】15選! ナスだけで作れる副菜から肉たっぷりおかずなど絶品レシピをご紹介
- 2 【蒸す】鶏むね肉の優秀レシピ【BEST3】~サラダチキンや蒸し鶏、よだれ鶏が登場!
- 3 【レパートリーが広がる】レンコンの珠玉レシピ3選〜炒め物、エビ入りまんじゅうと幅広い!
- 4 豆腐、厚揚げ、納豆…ダイエット中は大豆製品を味方に! 500kcal以下の「大豆製品」の献立7選【太らない夜ご飯】
- 5 【人気TOP3】トマトパスタの絶品レシピ3選!簡単に作れてアレンジ自在♪
- 6 【10/8 ファミマ限定】ホイップクリーム好き集合!「クリーーーーームワッフル キャラメル」実食レポ!
- 7 【カルディ】レンジでシリーズに唐揚げ登場!「レンジで手羽唐揚げあらびきペッパー味」味はお店レベル本格派!
- 8 【10/8 ファミマ新作】塩バタークリームがやみつきに!「ダブルクリームたい焼き」実食レポ!
- 9 プロ直伝【ウィークエンド・シトロン】魅惑のレモンケーキの簡単レシピ~レモンを使った他の簡単ケーキも!
- 10 【焼くだけ】鶏むね肉の簡単レシピ【人気TOP3】豆板醤やみそ、マスタードで至高の味わいに!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
作り置き!麺つゆを使って肉団子の甘酢あん がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
牛肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ブリの白みそ焼き がおいしい!
ICEさん 16:41
-
パイナップルのラム酒漬け がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
サツマイモとリンゴのマヨサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
鶏のハチミツみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
焼きリンゴと水きりヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
ステーキの焼き方 フライパンで失敗なし by吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
牛肉とシメジの黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
ジャコとブロッコリーの和え物 がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
エノキとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
餃子メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
ほくほく甘い!栗ご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:40
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 15:29
ウーマンエキサイト特集