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〈行ってみた〉【鉄板ニシムラ】目の前の鉄板で真っ赤な伊勢エビが舞う

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この記事を書いた編集部員


鉄板が目の前にあるカウンター席で食事をいただきました

今回訪れた場所は吉祥寺駅から徒歩3分の場所にある【鉄板 ニシムラ本店】。店内はシックな雰囲気で包まれています。カウンター席の前には大きな鉄板があり、料理人が鉄板を使って豪快に料理するところを生で見られます。


「ずわい蟹の蟹味噌ソースサラダ」

ランチでは「ライトコース」「蝦夷鮑コース」「国産伊勢海老1/2コース」3種類のコース料理のなかから選ぶことができます。どのコース料理も魅力的ですが伊勢エビを食べたいという意思がぶれることはなかったので、国産伊勢エビコースをチョイスしました。

最初に出てきた料理は『ずわい蟹の蟹味噌ソースサラダ』です。ズワイガニの味噌をふんだんに使ったソースとほぐしたカニの身がサラダに入っています。

エグみのないカニ味噌の旨さが最高です。


『北海道雲丹のババロア』

つづいては本日の前菜『北海道雲丹のババロア』。ミルキーで滑らかな舌触りのババロアの中にほんのりとウニの旨みを感じることができます。ババロアの上にのっている北海道ウニは甘みが強くクセはありません。

ウニ好きな私は感動しました、、、、


『本日の伊勢海老』


「A5黒毛和牛ヒレ50g」



ババロアに舌つづみをうっていると、目当てだった伊勢エビとA5の黒毛和牛を店主が持ってきてくれました。
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