気分転換にプチトリップ!優雅な雰囲気に浸れる箱根のお店5選|箱根
2021年6月28日 20:00- イタリアン【イタリアンレストラン・アンジュ】
- 和食【懐石料理花壇】
- 韓国焼肉【韓国焼肉景福宮】
- 和食【仙石原・游膳】
- フレンチ【箱根仙石原 Woodside Dining by 箱根リトリート】
目次 [開く]
イタリアン【イタリアンレストラン・アンジュ】
歴史ある「環翠楼別館」にあるイタリアンで色彩豊かな優しい味わいに舌鼓

趣ある店内には、温泉旅館「環翠楼別館」の入り口から履物を脱いで入ります
創業400年の歴史ある温泉旅館「環翠楼別館」の建物1階にあるお店が、【イタリアンレストラン・アンジュ】。懐かしさの残るインテリアと、温もりある木材が調和した心地よいラウンジで、旅館に宿泊していなくても気軽に訪ねたい店です。天気のいい日は、テラス席で緑を眺めながら料理をいただくのもオススメ。

柔らかな牛ヒレ肉と、地元の食材を堪能できる『牛ヒレ肉のシチリア風』
箱根の山の幸や、小田原の海の幸など地元の食材をふんだんに活かしたイタリアンで、見た目の鮮やかさと優しい味わいにこだわったメニューが揃っています。ランチセットやデザートセットも充実しているので、気軽に立ち寄れるのもうれしいポイントです。
イタリアンレストラン・アンジュ
【エリア】箱根/強羅【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】3000円
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】箱根湯本駅 徒歩15分
和食【懐石料理花壇】
由緒正しい宮家ゆかりの洋館で味わう懐石料理で上質なひとときを

由緒正しい洋館で懐石料理をいただけばノスタルジックな気分に浸れます
強羅駅から徒歩3分、温泉旅館「強羅花壇」にある邸宅レストランが【懐石料理花壇】です。
食コラム記事ランキング
- 1 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 2 脱ピーマン!近年話題の「進化系肉詰め」レシピ8選~新食材で作る絶品アレンジ
- 3 【6/16 ローソン新作】今だけ!総重量50%増「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」食感たまらない!実食レポ紹介
- 4 食欲が高まる! 梅雨に食べたい【ナスのさっぱりレシピ8選】~簡単副菜で夏バテ対策を!
- 5 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 6 完売必至!コメダ珈琲店が「2025年サマーバッグ」の予約受け付けをスタート
- 7 ふりかけだけじゃない!「ゆかり」の簡単アレンジレシピ8選〜全部15分以内で完成して彩り豊か
- 8 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 9 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 10 【今日の献立】2025年6月17日(火)「ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単 茄子のマヨネーズ焼き 困ったらこれ!茄子だけで作るレシピ がおいしい!
ゲストさん 22:07
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
ごはんのお供に!ピーマンのたっぷりおかか和え がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
豚キムチ混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
ネバネバがやみつき!ニンニク香るモロヘイヤのナムル by 保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
豆腐のニラダレ がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
ゴボウの和風スープ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
ワカメスープ がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
サバの甘酢野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
みそ漬け牛タン丼 がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:34
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
カブポタージュ がおいしい!
ゲストさん 19:12
-
カレイの煮つけ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
鯛飯の桜散らし がおいしい!
ゲストさん 17:25