営業再開が嬉しい! 個室で楽しめる福岡の名店5選
2020年5月23日 00:00- 中洲川端【博多味処いろは】
- 博多【博多 畑中】
- 博多【蓮双庭】
- 博多【海山邸 福鈴】
- 渡辺通【住吉 日本料理 Koga】
目次 [開く]
中洲川端【博多味処いろは】
美食の街・博多で60年愛され続ける水炊きの老舗店
1階はテーブル席、2階は個室、3階は座敷と、様々なニーズに対応
博多の中心エリアでもある上川端の一角にある【博多味処いろは】は、昭和28年創業、四代目の原田隆史氏がその味を守り続ける博多水炊きの名店です。現在は、営業時間を11:00~20:00に短縮して営業し、お弁当も販売しています。博多で長く愛される水炊きや博多料理を堪能してください。
リラックスできる掘りごたつの個室は、接待、会食にもおすすめです
1階はテーブル席、2階は個室、3階は座敷になっています。個室は、掘りごたつ、座敷、テーブルを用意し、それぞれ部屋の趣が異なります。掘りごたつの個室は、壁に有名なグラフィックデザイナーにより福岡三大祭のひとつ「博多祇園衣笠」の絵が描かれ、博多情緒たっぷりです。
〆は雑炊またはちゃんぽん付き。『地鶏水炊き(水炊きミンチ付き)』4,700円
代々受け継がれる白濁した鶏スープは門外不出で、家族しかレシピを知らないそう。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
オクラのみそとろろ がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:45
-
フルーツのバニラマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
キヌアポテト がおいしい!
ゲストさん 08:01
-
鮭のみそ焼き がおいしい!
めありーさん 06:42
ウーマンエキサイト特集