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多摩川に【Nora Bakery】がオープン。葛の酵母を使った『カンパーニュ』がイチオシ

  • 多摩川駅近くで12月5日にオープン
  • 約40種類のラインナップ。オススメは『カンパーニュ』
  • 葛を使った酵母や自社農園の野菜などこだわりの素材

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幅広いラインナップのベーカリーがオープン

多摩川駅近くにオープンしたばかりの【ノラ ベーカリー】は、豊富なラインナップと素材を大切にしたパン作りが魅力のベーカリーです。


店長はパン職人の金子梨花さん。金子さんと2人の製造スタッフでパン作りをしている

ラインナップはハード系から総菜パンやスイーツ系のパンまで幅広く、その数は約40種類。オープン初日からお客さんが絶えず、対面式のカウンターでスタッフと談笑しながらさまざまなパンを選んでいます。

ぜひ食べてほしい オススメのパン

『カンパーニュ』


『カンパーニュ』920円、ハーフ460円(ともに税抜)。カットしてもらえる

なかでも、店長の金子さんが自信を持ってオススメする一品は、葛(くず)の花から起こした酵母を使った『カンパーニュ』。酵母の素材を自然のなかに求めて探し歩いていたところ、行き着いたのは多摩川沿いに生息する葛でした。


小麦粉に全粒粉とライ麦を少し加えている

「葛の酵母のおかげか分からないけど……」と前置きしつつ、「酸味が出すぎず、丸い味に仕上がったなと感じてます」と金子さん。
次ページ :  クラストはバリバリと、中身はもちっとした食感です。そのまま… >>
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