愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 多摩川に【Nora Bakery】がオープン。葛の酵母を使った『カンパーニュ』がイチオシ

多摩川に【Nora Bakery】がオープン。葛の酵母を使った『カンパーニュ』がイチオシ

  • 多摩川駅近くで12月5日にオープン
  • 約40種類のラインナップ。オススメは『カンパーニュ』
  • 葛を使った酵母や自社農園の野菜などこだわりの素材

目次 [開く][閉じる]

幅広いラインナップのベーカリーがオープン

多摩川駅近くにオープンしたばかりの【ノラ ベーカリー】は、豊富なラインナップと素材を大切にしたパン作りが魅力のベーカリーです。


店長はパン職人の金子梨花さん。金子さんと2人の製造スタッフでパン作りをしている

ラインナップはハード系から総菜パンやスイーツ系のパンまで幅広く、その数は約40種類。オープン初日からお客さんが絶えず、対面式のカウンターでスタッフと談笑しながらさまざまなパンを選んでいます。

ぜひ食べてほしい オススメのパン

『カンパーニュ』


『カンパーニュ』920円、ハーフ460円(ともに税抜)。カットしてもらえる

なかでも、店長の金子さんが自信を持ってオススメする一品は、葛(くず)の花から起こした酵母を使った『カンパーニュ』。酵母の素材を自然のなかに求めて探し歩いていたところ、行き着いたのは多摩川沿いに生息する葛でした。


小麦粉に全粒粉とライ麦を少し加えている

「葛の酵母のおかげか分からないけど……」と前置きしつつ、「酸味が出すぎず、丸い味に仕上がったなと感じてます」と金子さん。
次ページ :  クラストはバリバリと、中身はもちっとした食感です。そのまま… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ