佐賀県産食材の魅力が1品に!「佐賀さいこう! グルメフェア」を大阪で期間限定開催
2019年12月5日 00:00目次 [開く]
「佐賀さいこう! グルメフェア」参加店舗
匠海山ととにぃ
【エリア】天満/天神橋筋【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】天神橋筋六丁目駅 徒歩2分
コラボメニュー:『磯香る 佐賀県産カサゴとシバエビの和クアパッツア』
使用する佐賀県産食材:カサゴ、シバエビ、干し海苔
金額:1,800円(税込)
がじゅまる食堂
【エリア】福島/野田【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】福島駅 徒歩5分
コラボメニュー:『佐賀県産れんこんとシバエビのつくね焼き』
使用する佐賀県産食材:れんこん、干し海苔、シバエビ、ふもと赤鶏(十割そばと合わせたもの)
金額:880円(税込)
肉とさかな 照~TERU~ 梅田店
【エリア】梅田/大阪駅【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】梅田駅 徒歩3分
コラボメニュー:『佐賀県産まるごとトマトのオニオンサラダ』
使用する佐賀県産食材:トマト
金額:550円(税込)
個室炭火と日本酒吟助梅田店
【エリア】茶屋町/中崎町【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】梅田駅 徒歩5分
コラボメニュー:『佐賀県産のれんこんと自家製つくね焼き』
使用する佐賀県産食材:れんこん
金額:660円(税込)
アンケートに答えると佐賀県の素敵なノベルティーがもらえる!
当日コラボメニューをお召し上がりいただき、アンケートにもご回答いただいたお客様には、佐賀県から素敵なノベルティーをプレゼント!※ノベルティーには限りがございます。
食コラム記事ランキング
- 1 【11/19 ファミマ新作】どれにする?Afternoon Tea監修「紅茶スイーツ4種」実食レポを紹介!
- 2 鉄分いっぱい【いりこレシピ10選】 煮物から韓国料理まで万能煮干し!使い方に悩んだらこれで決まり
- 3 スターバックス「メリーベリー ストロベリー フラペチーノ」甘酸っぱい苺果肉入りのストロベリーミルク味
- 4 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 5 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 6 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 7 【今日の献立】2024年11月19日(火)「ゴマみそダレおでん」
- 8 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 9 これ、ハマります! やみつき「ジャーマンポテトチキン」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」35】
- 10 【ダイエットにも】オートミールの人気レシピTOP3!初心者も食べやすいお粥やグラノーラが登場
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 20:01
-
マッシュルームのバターソテー がおいしい!
ゲストさん 18:10
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 16:53
-
鮭と卵の混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
やわらかい!鶏むね肉のオイスターソース炒め がおいしい!
ゲストさん 14:26
-
鶏むね肉のカレークリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ライス入りロールキャベツ がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
山形の味!芋煮 がおいしい!
ゲストさん 13:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
中華風豆乳スープ がおいしい!
ゲストさん 12:16
-
ルッコラのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 10:55
ウーマンエキサイト特集