玄米100%のグルテンフリーのお店【レストラン GENMAI GENKIDO】が松濤にオープン
2018年6月19日 15:00目次 [閉じる]
GENMAIペーストを使った新店【レストランGENMAI GENKIDO】
玄米は天然の完全食と言われ、食物繊維、ビタミンB1、ビタミンB6、r-オリザノール、GABAなど、現代日本人にとって不足している栄養素がふんだんに含まれています。ただ、食感が硬く食べにくかったり、長時間浸水しないといけなかったりなど、悩みも多い食材。GENMAIペーストを100%使用したパスタ
そんな玄米をおいしく食べられるように熊本玄米研究所が開発したのが「GENMAIペースト」。そのGENMAIペーストを使ったメニューを提供する【レストラン GENMAI GENKIDO】の第一号店が、2018年6月14日(木)松濤の地にオープン。
メニュー開発は、【AWキッチン】、【やさい家めい】を手がける“畑の伝道師”と呼ばれている渡邉 明シェフ。野菜を極めた渡邉シェフが、次世代への新素材として注目していたのが「玄米」。GENMAI、そしてGENMAIペーストをふんだんに使用した、健康的で、おいしく、美しいオリジナルメニューが誕生しました。
GENMAIペーストを使用したおいしいメニューを開発
GENMAIペーストを100%使用したGENMAIパスタは、玄米の味わいをしっかり残したもちもちの食感が魅力。
食コラム記事ランキング
- 1 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 2 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 5 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 6 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 7 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 8 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 9 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 10 【今日の献立】2024年4月24日(水)「ライスコロッケ」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集