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蕎麦屋が提案する、だし香る親子丼専門店【おやこどん きだ】大阪/北摂

  • 蕎麦屋だからこそできる“親子丼専門店”
  • 厳選素材の旨味を生かす“だしの力”
  • 日本酒がすすむ、季節替わりの酒肴

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蕎麦屋だからこそできる親子丼専門店


白壁に丸窓を配したシンプルな店構え。店内はカウンターのみ

吹田市の閑静な住宅街・桃山台に、10年前に開店した【蕎麦屋 木田】。千葉の蕎麦屋で修業を積んだ店主・木田伸也さんが打つ、本格派の蕎麦がお値打ちで楽しめる、北摂の人気店です。
節目の10年目を迎え、「これを機に、思い切って新しいことに挑戦したい」と木田さんが構えた2店目は、意外にも親子丼専門店。一見、思い切った試みに思えますが、「修業先のお店では、手打ちうどんや丼も作っていました。最近は出している店も少ないですが、だしがしっかり効いた丼ものも楽しんでもらいたい」と木田さん。
当時の経験を生かした、蕎麦屋だからこその親子丼は、この2号店だけのために考案された一品です。

厳選素材の旨味を生かす“だしの力”


具材の下にさらに卵黄が。丼は持ち帰りもOK

丼の蓋を開けると、湯気と共に立ち上る芳しい香り。産地まで赴いて吟味した「ひょうご味どり」の心地よい弾力と香ばしい肉汁に、とろりと玉子の風味が溶け合い、中に隠れた卵黄を絡めると、さらにまろやかさが増します。
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