愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 中目黒「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」“SAKURA”テーマの限定ドリンク

中目黒「スターバックス リザーブ ロースタリー 東京」“SAKURA”テーマの限定ドリンク


東京・中目黒のスターバックス リザーブ ロースタリー 東京で、2023年の“SAKURA”シーズンがスタート。2023年2月15日(水)より、桜をテーマに向けた限定ドリンクが提供される。

スターバックス リザーブ ロースタリー 東京の“SAKURA”ドリンク1階「メインバー」
1階「メインバー」からは、チョコレートシロップを合わせたマキアートに、桜を思わせるストロベリークリームをトッピングした「さくら マキアート」が登場。風に舞う満開の桜をイメージした、春気分を先取りできるような一杯となっている。

2階「ティバーナバー」
ティーメニューに特化した2階「ティバーナバー」で楽しめるのは、お茶の香りを活かした2種類の限定ドリンク。春を告げる「さくら アリュール ティー」にラズベリーピューレとライチジュースを合わせた「ローズ ラズベリー & ライチ ティー」は、バラを思わせる華やかな香りと甘酸っぱい味わいが魅力だ。

一方の「スノー ブロッサム」は、「さくら アリュール ティー」をベースに、カカオジュース、発酵茶「碁石茶」、甘酒を合わせたティービバレッジ。桜の中に降る雪をイメージした一杯で、特徴的な香りと旨みの発酵茶が織りなす、奥行きのある味わいが楽しめる。
次ページ :  3階「アリビアーモバー」 最後に紹介するのは、3階「ア… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ