愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「中華まん博覧会 2023」埼玉で、ブランド牛やご当地名産を使用した肉まんなど100種以上

「中華まん博覧会 2023」埼玉で、ブランド牛やご当地名産を使用した肉まんなど100種以上


「中華まん博覧会 2023」が、2023年2月3日(金)から14日(火)まで、埼玉・越谷のイオンレイクタウンにて開催される。

全国の中華まんが集結「中華まん博覧会」
「中華まん博覧会」は、“片手で食べるご当地グルメ”というコンセプトのもと、実際に行かなければ食べられない、ご当地ならではの中華まんが集結するグルメイベントだ。期間中は、全国各地の有名ご当地名物から多様な中華まんまで、バリエーション豊かな品々が揃い、各地の味を食べ比べ出来る。

ラインナップは100種類以上、イベント初出店舗から“ユニークまん”まで
ラインナップする中華まんは、“銘柄肉”“三大和牛”“三大中華街”“ご当地食材”“ご当地名店の肉まん・豚まん”など、テーマごとに選定された総勢100種類以上。中でも注目は、今回初出店となる2店舗。富山県の「越中まん」は、“富山の宝石”と呼ばれる「白えび」や、ブリなど海の幸を中華まんに昇華した、贅沢な中華まんを用意する。

また、北海道釧路の「よしやすぶたまん」は、ジンギスカン、チーズといった北海道の素材をふんだんに使用。日本屈指の牡蠣の産地「厚岸」産の肉厚な牡蠣を使用した「厚岸牡蠣カレーまん」は、1日限定50食のプレミアムな1品だ。
次ページ :  そのほか、神戸牛や松阪牛、近江牛を使用したものや、「も… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ