愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ホテルニューオータニ(東京)の「ガレット デ ロワ2023」新年の到来を祝うフランスの伝統菓子

ホテルニューオータニ(東京)の「ガレット デ ロワ2023」新年の到来を祝うフランスの伝統菓子


ホテルニューオータニ(東京)の「トゥールダルジャン 東京」から、新年の到来を祝う期間限定スイーツ「ガレット デ ロワ2023」が登場。2022年12月26日(月)から2023年1月26日(木)までの期間で、予約を受け付ける。

ホテルニューオータニ(東京)の「ガレット デ ロワ2023」
近年、日本でも注目を集めている「ガレット・デ・ロワ」は、新年の到来を祝って食されるフランス伝統のアーモンドパイ。紙の王冠が乗ったパイの中に“フェーヴ”と呼ばれる小さな陶器が隠されており、取り分けた際にこれを引き当てた人は、その日一日を「王様」「王女様」として皆から祝福され、一年を幸せに過ごすことが出来るとされている。

グランメゾン「トゥールダルジャン 東京」特製
最高峰のフランス料理を提供する「ランメゾン トゥールダルジャン 東京」特製の「ガレット デ ロワ」は、柔らかなアーモンドクリームとフランス産の発酵バターをたっぷりと使用した、贅沢な味わいが楽しめる一品だ。

オリジナルの陶器製フェーヴ付き
「ガレット・デ・ロワ」に欠かせないフェーヴは、パリ本店から直送される陶器製のオリジナルフェーヴが別添えで付属。
次ページ :  大切な家族や友人とパイを切り分けて、新年の幕開けをフランス… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ