阪神梅田本店のかき氷イベント、出来立てシロップで味わう“ふわふわ・シャリシャリ・サクサク”かき氷
2022年7月30日 11:20大阪・阪神梅田本店は、かき氷イベント「梅田でかき氷めぐり」を2022年8月3日(水)から8月9日(火)まで開催する。
“ふわふわ・シャリシャリ・サクサク”かき氷
阪神梅田本店では、「梅田でかき氷めぐり」と題して、3階から6階のイベントテラスにて美味しいかき氷を限定展開。“ふわふわ”“シャリシャリ”“サクサク”とフレーバーだけでなく、食感も異なるユニークなかき氷を揃えた。
3Fイベントテラスの注目は、京都・茶三楽の「抹茶エスプーマかき氷」。甘さ控えめに仕上げたふわふわの抹茶エスプーマをたっぷりとあしらった、和テイストの逸品だ。最後まで味を楽しめるように、北海道産小豆と白みつを別添えで用意。日本茶茶房ならではの上品な抹茶かき氷は、旨味豊かな茶葉の味わいを感じられるはずだ。
4Fイベントテラスには、自家製シロップが人気の京都・鹿の子が登場。中でもイチオシは、いちごをたっぷり使った「生いちご」。シロップは、オーダーが入ってからフルーツをミキサーにかけて作るため、出来立てで楽しめる。トップにも苺をあしらって“いちご尽くし”の味わいに。
5Fイベントテラスでは、バビ(BABBI)のピスタチオクリームをのせた「ピスタチオエスプーマのかき氷」を販売。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集