ハイアット リージェンシー 京都"和"アフタヌーンティー、桜のチーズケーキや宇治抹茶タルト
2022年3月27日 18:35
ハイアット リージェンシー 京都は、春限定の「東山 桜アフタヌーンティー」を、2022年4月10日(日)まで提供する。
"和"をテーマにしたアフタヌーンティー
「東山 桜アフタヌーンティー」は、季節の食材を贅沢に使用した"和"が主役のアフタヌーンティー。クラシックなフランス菓子に和のテイストを取り入れたスイーツや、ハイアット リージェンシー 京都の日本料理店「東山」の料理人による、日本料理の技と心が詰まったセイボリーを楽しむことができる。
竹で作られた繊細なティースタンドの上段には、こだわりのスイーツが。桜香る濃厚なチーズケーキや、白胡麻クリームをのせた宇治抹茶のタルト、いちごのスープとフロマージュブランなど、春らしい華やかなスイーツがラインナップする。
下段には、山椒を効かせた鰯のホットドッグや、爽やかな紫蘇風味の鮪カツサンドウィッチ、カクテルグラスに入れた春山菜の一口寿司などが並ぶ。いずれも、日本料理の伝統と味わいを堪能できる渾身の逸品となっている。
さらにアフタヌーンティーに欠かせないドリンクには、京都の老舗日本茶専門店「一保堂茶舗」の日本茶を用意。まろやかな甘みの「甘露」や、香ばしい焙煎の香りを楽しめる「極上ほうじ茶」など、食事に合わせて提供される。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23




