愛あるセレクトをしたいママのみかた

新宿・代々木の「ほぼ新宿のれん街」別館、日本初“倉庫丸ごと横丁”がオープン - 馬肉酒場や寿司居酒屋

 

新宿・代々木の新名所、古民家十棟丸ごと横丁「ほぼ新宿のれん街」が増床。日本初の倉庫型横丁「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」が、東京・代々木にオープンする。日本初の倉庫型横丁「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」2017年、“古民家再生 × 飲食業の活性化”をテーマに開業を迎えた古民家十棟丸ごと横丁「ほぼ新宿のれん街」。古民家のもつ独特の風情をいかした全10店舗からなるこの場所は、オープン以来多くの人に愛されてきた。その第3期増床により、隣の区画に開業を迎える「ほぼ新宿のれん街 倉庫別館」は、日本初となる“倉庫型横丁”。代々木駅東口から徒歩でほぼ0分という好アクセスで、数十年の時を共に過ごしてきたかのような趣のある倉庫が、昔懐かしい古民家群と相まってどこか懐かしい雰囲気を醸し出す。出店店舗には、大衆馬肉酒場「冨士乃馬」や韓国料理「ホンデポチャ」、牡蠣とワイン「ヤキガキヤ」、寿司居酒屋「スシンジュク」といった個性豊かな7店舗が集結する。大衆馬肉酒場「冨士乃馬」「冨士乃馬」は、水道橋にある大衆馬肉酒場「冨士山」に藁焼きメニューを加え、ブラッシュアップした新業態店舗。馬肉のスペシャリストとして知られる「馬肉専門卸問屋NTCデリバ」直送の鮮度にこだわった馬肉メニューを提供する。
次ページ :  大衆食堂×酒「ニュースター」 「ニュースター」は、昼間…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月18日今日の献立

レモンをきかせた冷やしラーメンとコクのあるピーナッツソースを使った冷ややっこです。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ