フォーシーズンズホテル京都“花とハチミツ”のアフタヌーンティー、花びらを飾ったムースなど
2022年3月27日 12:50
フォーシーズンズホテル京都は、「フローラル&ハニーアフタヌーンティー」を2022年4月11日(月)から6月30日(木)まで開催する。
“花とハチミツ”がテーマのアフタヌーンティー
「フローラル&ハニーアフタヌーンティー」は、“花とハチミツ”をテーマにした春のアフタヌーンティー。ペストリーシェフがアカシア、クローバー、オレンジ、レンゲの4種からそれぞれのスイーツに最も相性の良いハチミツを厳選して使用した、多彩なハチミツスイーツが揃う。
コクのある風味を楽しめるオレンジハチミツを使った「ハチミツとレモンのケーキ」や、すっきりとしたレンゲのハチミツを使用し、カラフルな花びらのデコレーションを施した「フラワームースキューブ」など、春らしい彩りのスイーツがラインナップ。ハチの巣モチーフをあしらった「ハチミツジュレマカロン」や、蜜蜂をイメージした「メロンとブルーベリーのタルト」など、遊び心を効かせたスイーツも登場する。
スイーツに加え、ハチミツとスパイスでじっくり煮込んだ豚肉をバンズで挟んだ「ハニープルドポークバーガー」などのセイボリーにもハチミツを使用。スコーンには、自然豊かな京都・上賀茂地域に咲くさまざまな花から採れたハチミツ「京百花」が添えられている。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





