愛あるセレクトをしたいママのみかた

国内最大級の「肉フェス」GWにお台場で復活、全国人気店の“飲む”ハンバーグや肉寿司などが大集結

 

国内最大級のフードエンターテインメント「肉フェス 2022 復活祭 TOKYO」が、東京・お台場の特設会場にて、2022年4月28日(木)から5月8日(日)の11日間開催される。国内最大級の“肉の祭典”がお台場で復活!これまでの累計開催回数50回以上、累計来場者数は720万人以上に達し、ゴールデンウィークの風物詩となりつつある「肉フェス」。そんな国内最大級の“肉の祭典”が、3年ぶりにお台場に帰ってくる。会場では、「肉フェス」お馴染みの定番メニューから初出店店舗の新メニューまで、こだわりの肉料理をバリエーション豊かに用意。全国各地のブランド牛や人気肉料理店の“最新肉料理”を、開放的な野外で思う存分満喫することができる。注目メニューを紹介2022年の注目は、熟成佐賀牛のステーキ&焼きしゃぶを提供する「肉処 天穂」。A5ランクの佐賀牛を45日間熟成した厚切りステーキは、口の中に入れると肉汁がじゅわり。小倉発祥の焼きしゃぶは、嚙まずともとろけてしまう新食感が特徴だ。また、「肉の匠 将泰庵」からは、名物“飲めるハンバーグ”がお目見え。A5ランクの黒毛和牛を使用した究極のハンバーグは、溢れんばかりの肉汁が魅力。
次ページ :  その名の通り、“飲める”ほどに柔らかな食感と極上の舌触りを…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年8月11日今日の献立

楽しいホットプレートを囲んでのパーティーメニュー! 熱々が楽しめるメインにさっぱりとしたサラダとアイスクリームの献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ