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ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店「桜&宇治茶アフタヌーンティー」抹茶と桜の春スイーツ


ホテル椿山荘東京は、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて京都・宇治の「辻利兵衛本店」とコラボレーションした「桜&宇治茶アフタヌーンティー」を、2022年3月15日(火)から4月30日(土)まで提供する。

ホテル椿山荘東京×辻利兵衛本店のコラボアフタヌーンティー
毎年人気を博す、ホテル椿山荘東京と1860年創業のお茶の老舗、京都・宇治の「辻利兵衛本店」とのコラボレーションアフタヌーンティーが2022年も楽しめる。今回は、宇治茶と桜それぞれの風味と味わいを融合されたハイブリッドなスイーツに注目だ。

「抹茶ガナッシュと桜あんクリーム」は、ホテルの名前の由来にちなんで椿をイメージした、奥行きのある薫りと旨味が特長の茶葉“椿の白”を使用しており、上には香しい抹茶パウダーが振りかけられている。

スタンドに“春を感じる”スイーツ&セイボリー
上段には、濃厚な抹茶ソースに、シャンティクリームと桜ゼリーを合わせたグラススイーツ「桜と抹茶のヴェリーヌ」など4種、中段には、宇治抹茶と黒みつのスコーンや桜スコーンなど3種を用意している。スコーンは、クロテッドクリームや期間限定の黒糖クロテッドクリーム、焙じ茶ジャムをつけて召し上がれ。
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