ANAクラウンプラザホテル福岡のストロベリーデザートビュッフェ、天使が舞い降りるいちごの世界
2022年1月8日 17:45ANAクラウンプラザホテル福岡では、「ストロベリーデザートビュッフェ ~いちごに恋した天使たち~」を、2022年1月8日(土)から4月30日(土)までの土・日・祝日限定で開催する。
ANAクラウンプラザホテル福岡のストロベリーデザートビュッフェ天使が舞い降りるいちごの世界を表現したスイーツ
“いちごに恋した天使たち”をテーマに、甘い香りに誘われて天使たちが舞い降りたいちごの世界をスイーツで表現。九州産生クリームを使用した定番のショートケーキや、イタリア産のマスカルポーネチーズを使ったストロベリーティラミス、天使をモチーフにした愛らしいフロマージュブランなど、味わいの見た目の両方にこだわり抜いた全30種類のスイーツがブッフェ台を彩る。
いちごを使ったセイボリーも
また、セイボリーコーナーにも、人気のいちご入り巻き寿司やストロベリーキッシュ、ストロベリーカレーなど、いちごと食材の意外な組み合わせが楽しめるメニューがラインナップ。いちごが香る甘く可愛らしい雰囲気を楽しみながら、いちご尽くしのメニューを堪能してみてはいかがだろう。
開催概要
「ストロベリーデザートビュッフェ ~いちごに恋した天使たち~」
開催期間:2022年1月8日(土)〜4月30日(土) ※土・日・祝日限定
場所:ANAクラウンプラザホテル福岡 1階 オールデイダイニング クラウンカフェ
時間:15:00~16:30 ※利用時間90分
料金:大人4,500円/小学生2,100円/未就学児無料 ※サービス料込
<メニュー例>
ショートケーキ、ストロベリーティラミス、いちごタルト、天使のフロマージュブラン、ピスタチオのパンナコッタ、いちごのクレームブリュレ、ストロベリーミルフィーユ、いちご・サーモン・アボカドの巻き寿司、ストロベリーキッシュ、ストロベリーカレーなど約40種
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 5 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
- 8 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 9 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 10 【今日の献立】2024年4月23日(火)「野菜くずを活用!春キャベツと豚バラのトロトロ煮込み」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
ホウレン草ゴマ豆腐和え がおいしい!
のんさん 11:20
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 11:06
-
黄金比タレでふっくら甘辛!基本のブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:38
-
カニカマ卵 がおいしい!
ゲストさん 10:29
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:16
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:55
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
厚切り肉とタレでジューシー!十勝風スタミナ豚丼 がおいしい!
ゲストさん 09:10
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 08:45
ウーマンエキサイト特集