和菓子屋・如水庵の限定「いちご大福」旬の苺×滑らか白あん
2022年1月8日 11:50
福岡の老舗和菓子屋・如水庵よりいちご大福が、2022年1月6日(木)から3月末まで、如水庵 直営店などで発売される。
いちご大福は、如水庵の春を代表するスイーツだ。
こだわりは、メインとなる苺。試行錯誤を繰り返しながら、“大福として食べるからおいしい”苺を慎重に吟味。収穫の仕方、温度管理、運搬などにも細心の注意を払い、大福に最適なものを使用している。苺に合わせるのは、風味がよく口当たり滑らかな白あん。柔らかく伸びが良い餅にたっぷりと詰め込んだ。
旬の苺の美味しさをぎゅっと詰め込んだ、この時期ならではの味わいを楽しんでみては。
【詳細】
如水庵「いちご大福」
発売日:2022年1月6日(木)~3月末
販売店舗:如水庵 直営店22店舗、公式オンラインショップ、通信販売
※オンラインストアでは1月2日(日)より販売(4・6・10個入の販売のみ)
価格:バラ 238円、4個入 972円、6個入 1,458円、10個入 2,430円
食コラム記事ランキング
- 1 菜の花どう食べる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第107回】
- 2 炊飯器で簡単【鮭の炊き込みごはん】キノコや大根、サツマイモと合わせた具だくさんレシピ5選
- 3 全部15分以内【新ジャガイモ】を使った人気レシピ7選~ポテトサラダ・煮物・皮ごとフライなど
- 4 10分以内!【カマンベールチーズ】おつまみ16選〜晩酌が楽しくなる絶品を「お酒別」にご紹介
- 5 【無限に食べられる】アボカドの絶品レシピ6選~おもてなしに役立つオシャレな一品も登場♪
- 6 【ファミマ新作】ながデカスイーツ「ロールケーキ・エクレア・シフォンケーキ」サイズ感にビックリ!
- 7 【今日の献立】2025年3月26日(水)「基本!大根の煮物 出汁がしみて絶品」
- 8 【今日の献立】2025年3月27日(木)「ブロッコリーの肉みそあんかけ」
- 9 日本古来の食材【おから】の特徴や栄養素~簡単おかず&ヘルシーなデザートレシピ7選も紹介
- 10 【みずみずしく甘い】新玉ネギの簡単レシピ7選~やみつきになる!サラダや和え物、炒め物など
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
野菜の肉巻き塩ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 21:42
-
お刺身サラダの卵黄ソース がおいしい!
ゲストさん 21:33
-
ゴボウと牛肉の旨煮 がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
ブロッコリーのおろし和え がおいしい!
ゲストさん 21:06
-
かつお節と昆布の佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:58
-
中華風サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
簡単!豆苗の白和え by杉山 遊さん がおいしい!
ゲストさん 20:13
-
豚とミツバの卵とじ がおいしい!
ナガイさん 19:43
-
こんにゃくと里芋の煮物 みんな大好き! がおいしい!
ゲストさん 19:41
-
カボチャと鶏肉の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:37
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え がおいしい!
ゲストさん 19:07
-
カリフラワーとブロッコリーのアンチョビ風味 がおいしい!
ゲストさん 18:56
-
鯛のマスタード焼き菜の花添え がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
スナップエンドウのシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:12
-
キャベツがおいしい!コールスロー by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 18:05
ウーマンエキサイト特集