伊ローマ発ジェラート「ジョリッティ」抹茶&焙じ茶など日本限定フレーバー、あまおう苺ジェラートパフェも
2021年12月4日 17:25イタリア・ローマ発のジェラートブランド・ジョリッティ(Giolitti)は、日本限定フレーバーを2021年12月1日(水)よりジョリッティ カフェ 有楽町店、ジョリッティ 新宿店にて発売。また、ジョリッティ カフェ 有楽町店では、同日より「ストロベリーフェア」を開催する。
ジョリッティの日本限定フレーバー
2021年6月に日本上陸し、新宿・有楽町に店舗を構えるイタリア・ローマ発祥のジョリッティは、その美味しさや質の高さからイタリア王室御用達ブランドとしても知られる老舗ジェラートブランドだ。
焙じ茶、抹茶、黒胡麻といった日本食材を使用
既存のフレーバーに加えて、新たに日本限定フレーバーとして「焙じ茶」「抹茶」「黒胡麻」の3種がラインナップ。本場イタリアのオーセンティックなジェラートを踏襲しつつも、日本の食材を生かした味わいを楽しめる。
「焙じ茶」フレーバーには、「丸八製茶場」の「献上加賀棒茶」を使用。焙じ茶のフレッシュさと香ばしさ、軽やかな苦み、深みのある味わいをまろやかな食感で表現している。「ヘーゼルナッツ」など、香り高いフレーバーと組み合わせて楽しむのがおすすめだ。
また、京都の抹茶パウダーをふんだんに使い、ミルクフリーで仕上げた日本初のヴィーガンジェラート「抹茶」や、黒胡麻100%の純練り胡麻を使用し、焙煎胡麻を浸して香りづけした牛乳と合わせて練り込んだ「黒胡麻」といったフレーバーが揃う。
食コラム記事ランキング
- 1 甘みが美味【新じゃがいものレシピ20選】簡単〜アレンジまで幅広くピックアップ!
- 2 ファミマの「生ドーナツ」に“いちごみるく”登場!まるで生みたいなしっとり生地を食レポ!
- 3 菜の花はパスタで無限に楽しめる♪「菜の花パスタ」21選! アサリ、タラコ、ホタルイカやベーコン…クリームでもオイルでも!
- 4 ごはんが進む【ナス味噌炒め 13選】中華風やツナを使ったレシピも!基本の作り方も紹介
- 5 子どもが喜ぶ【ひき肉レシピ 20選】定番〜アレンジまで、簡単に作れるお助けレシピが満載!
- 6 鯛が手に入ったら我が家はコレ!鉄板絶品料理のススメ<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 4話>
- 7 子どもにイチオシの魚は…心に余裕を生むこの魚!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 5話>
- 8 ソーセージだけじゃない【ドイツ料理】のレシピ7選!定番ザワークラウトの作り方や特徴・歴史も解説
- 9 面倒な三枚おろしはスーパー活用術がキモ!<カンタンなのに家族に人気のお魚おうちごはん 1話>
- 10 こんなに使えたの!? 【もずく】料理27選~和える・サラダ・炒め物や揚げ物まで
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ニンジンチップス がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
ニンジンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 11:48
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 11:45
-
冬瓜のソムタム風サラダ がおいしい!
GOMAさん 11:42
-
大根と豚肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
豚肉と白菜のチーズ鍋 がおいしい!
ゲストさん 10:37
-
高菜の漬け物スープ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
変わりブリ大根 がおいしい!
ゲストさん 02:03
-
鶏もも肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
牛肉とトマトの中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
生クリーム仕立てのビーフストロガノフ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
レタスのサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/18
-
豚肉の洋風重ね焼き がおいしい!
ゲストさん 03/18
ウーマンエキサイト特集