愛あるセレクトをしたいママのみかた

大三萬年堂HANARE“芋ようかん×レアチーズケーキ”の和スイーツ、和栗の「どらトッツォ」も

 

大三萬年堂HANAREから秋の新作和スイーツが登場。2021年10月1日(金)より、御茶ノ水店と渋谷東急フードショー店にて販売される。“芋ようかん×レアチーズケーキ”の和スイーツ大三萬年堂HANAREでは、さつま芋や栗といった秋らしい味わいを楽しめる食材を取り入れた和スイーツを用意。「芋ようかんブリュレ~チーズケーキ仕⽴て~」は、宮崎県産のさつま芋を使用した芋ようかんに、口当たりなめらかなレアチーズケーキを重ね、表面をこんがりとブリュレした“進化系”芋ようかん。表面のブリュレはカリッと、中の芋ようかん&レアチーズケーキはなめらか、タルト生地はサクッと仕上げた、見た目も食感も楽しいハイブリット和スイーツだ。“和栗クリームたっぷり”「和モンブラン」ハイアット リージェンシー 東京の「和ふたぬーんてぃ」で提供されているコラボレーションスイーツ「和もんぶらん」もラインナップ。渋谷東急フードショー店ではテイクアウト用にアレンジし、ドーム型のモンブランムースをベースに、和栗ペーストと豆乳ホイップを合わせた和栗クリームを贅沢にトッピングした。一方、御茶ノ水店ではイートインメニューとして展開。
次ページ :  丁寧に作り上げたモンブランムースにスポンジと豆乳ホイップを…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ