愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピスタチオスイーツ専門店「佐藤堂」大丸札幌店に、ピスタチオ×小豆のバターサンドや北海道熊もなか

 

ピスタチオスイーツ専門店「佐藤堂」が、大丸札幌店に2021年8月24日(火)にオープンする。ピスタチオスイーツ専門店「佐藤堂」2016年にパフェ専門店をオープンし、“シメパフェ”ブームの火付け役ともいわれている「パフェ、珈琲、酒、佐藤」からピスタチオスイーツの新業態「佐藤堂」が登場。「パフェ、珈琲、酒、佐藤」で一番人気のパフェ「塩キャラメルとピスタチオ」を手がかりに、ピスタチオの魅力を余すことなく引き出し、北海道の食材でアレンジした特別なスイーツを展開する。ピスタチオの発酵バターサンド中でも注目したいのは、濃厚なピスタチオクリームをサンドした「ピスタチオの発酵バターサンド」。フレーバーは、上品な甘みの北海道小豆と爽やかな檸檬からセレクトできる。ピスタチオの北海道熊もなか“北海道熊型”のもなかで、ピスタチオクリーム、苺、小豆をサンドした「ピスタチオの北海道熊もなか」も注目の一品。1個から販売されるので、ちょっとしたプレゼントにもぴったりだ。ピスタチオのショートケーキ&マカロン
ケーキは、真っ赤な苺をトッピングした「ピスタチオと苺のショートケーキ」や口当たりなめらかな「ピスタチオのチーズケーキ」などを用意。
次ページ :  自分へのご褒美スイーツにぴったりな、マカロンやカヌレといっ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2022年1月25日今日の献立

簡単に作れてバランスのよい、丼・みそ汁・小鉢の定番和食定食。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ