東京マリオットホテルの秋アフタヌーンティー、搾りたてモンブランなど“からだに優しい”スイーツ
2021年8月20日 19:00
東京マリオットホテルでは、「ギルトフリーアフタヌーンティー(Guilt Free Afternoon Tea)」を2021年9月1日(水)から11月30日(火)まで提供する。
“からだに優しい”秋アフタヌーンティー
「ギルトフリーアフタヌーンティー」は、甘酒などの発酵食品や旬のフルーツを使った、“心と身体に優しいメニュー”を提供するアフタヌーンティー。スイーツは、“スーパーフード”と称されるビーツを用いたメニューやシャインマスカットのショートケーキ、ごぼうのショコラ、バニラアイスを閉じ込めた搾りたてのモンブランを用意。
セイボリーのプレートには、加賀の酒蔵・福光屋の糀甘酒を使った栗南瓜のスープや発酵野菜とサーモンを組み合わせた色鮮やかな菜園缶、生ハムを添えたスティックパイなどが並ぶ。
テイクアウトで楽しむ秋スイーツ
また、東京マリオットホテルでは、秋らしい味わいを楽しめるテイクアウトスイーツも展開。栗のムースの中にラズベリーとブルーベリーのジュレを忍ばせたのは、まん丸のシルエットが印象的なスイーツ「マロニエ」。一口食べると、ムースのまろやかな甘みとラズベリー&ブルーベリーの甘酸っぱさが豊かなハーモニーを奏でる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14






