愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. コエ ドーナツ京都דかき氷の女王”のかき氷、生メロンとわさびクリーム ピスタチオ&杏子とあんバター

コエ ドーナツ京都דかき氷の女王”のかき氷、生メロンとわさびクリーム ピスタチオ&杏子とあんバター


コエ(koé)が手がけるドーナツ専門店「コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)」から、“かき氷の女王”原田麻子とのコラボレーションによる限定かき氷が登場。2021年7月27日(火)に発売される。

コエ ドーナツ京都דかき氷の女王”原田麻子のかき氷
「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードに、看板商品のドーナツや季節に合わせたシーズンメニューを提案している「コエ ドーナツ京都」。今回は、東京・中野にある人気かき氷専門店「氷舎mamatoko」を手がける原田麻子とコラボレーションした2種類のかき氷を提供する。

「生メロンとわさびクリーム ピスタチオ」&「杏子とあんバター」
フレーバーは、芳醇で瑞々しい京都産の生メロンに、わさび香る爽やかなクリームと無添加ピスタチオのクリームを合わせた「生メロンとわさびクリーム ピスタチオ」、有機あんずソースと白ごまミルクソースがたっぷりと入ったかき氷に、こしあんソース、バタークリーム、あんず酒漬けのあんずをトッピングした「杏子とあんバター」の2種類が楽しめる。

オリジナルの「自家製クラフトコーラ」も同日発売
また、オリジナルドリンクの「自家製クラフトコーラ」も同日発売。
次ページ :  たっぷりのカルダモンやクローブなど数種のスパイスで作った自… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

食コラム記事ランキング

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ