愛あるセレクトをしたいママのみかた

英国発イタリアンレストラン「リナストアズ」表参道に日本初上陸、工房で作るフレッシュパスタ&ドルチ

 

イタリアンデリカテッセン&レストラン「リナストアズ(LINA STORES)」が日本初上陸。2021年7月30日(金)より東京・表参道にオープンする。英国発イタリアンデリカテッセン&レストランが日本初上陸
「リナストアズ」は、1944年にロンドン・ソーホー地区で創業。イタリアンデリカテッセンやレストランとして、地元で絶大な人気を誇っている。そんな「リナストアズ」が、日本初上陸。1号店となる「リナストアズ表参道レストラン&デリカテッセン」では、ロンドンで愛されるイタリア料理を提供するレストランと、フードをテイクアウトできるデリカテッセンを展開する。併設のパスタ工房で手作りされるフレッシュパスタ
「リナストアズ表参道レストラン&デリカテッセン」は、オープンシアター型のキッチンに、パスタ工房を併設。レストランの看板メニューは、そんなパスタ工房で丁寧に手作りされるフレッシュパスタだ。中でも「リナストアズ」の人気No.1メニューである「フレッシュトリュフを使用したタリオリーニ」は、芳醇なトリュフの香りが口いっぱいに広がる、贅沢な1品となっている。また、新鮮なブッラータを包んだラビオリに自家製ダッテリーニトマトソースを合わせ、フレッシュバジルとナッツをトッピングした「ブッラータのラビオリトマトソース」や、ふちがフリル状の幅広パスタに特製マッシュルームソースを絡めた「マッシュルームソースのマファルディーネ」など、素材にこだわったパスタメニューをバリエーション豊かにラインナップする。
次ページ :  さらに、「アンチョビとバターを載せたブリオッシュサンド…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年12月7日今日の献立

トロトロ卵の親子丼に、体が温まるかす汁を合わせて。寒い日に食べたいメニューです。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ