愛あるセレクトをしたいママのみかた

札幌発“本格”リゾット専門店「リゾッテリア ガク」都内上陸・渋谷に、こんがりチーズの焼きリゾットも

 

北海道・札幌発リゾット専門店「リゾッテリア ガク(Risotteria GAKU)」が、東京・渋谷に2021年6月11日(金)オープン。札幌発“本格”リゾット専門店が都内上陸
リゾッテリア ガクは、札幌で人気の“本格”リゾット専門店。(北海道発・夜パフェ専門店「パフェテリア ベル(Parfaiteria beL)」の姉妹店)イタリアンレストランのシェフとして働いていたオーナーが、「パスタは何種類もあるのに、なぜリゾットは種類が少ないのか」と疑問に思ったところから、「リゾッテリア ガク」として専門店をスタートさせた。目指したのは、パスタと同じような豊富なメニューと、おなか一杯になるボリューム感、そして気軽に食べられる価格設定だ。「リゾットの定食屋」をキーワードに、1皿から気軽にオーダーできるカジュアルなレストランとして「リゾットカフェ リゾッテリア ガク」を展開する。北海道米で作る“日本人好み”のリゾットこだわったのは、北海道産の米を使うこと。リゾッテリア ガクのリゾットは、北海道で作られたこだわりの米と野菜、さらにシーフード、とろ~りとろけるチーズなどを使用して、日本人好みの味わいに仕上げられている。
次ページ :  まず、リゾットはベースとなる“味”がいくつかに分かれて…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年8月6日今日の献立

ボリュームたっぷりのウナ丼をメインに、野菜が中心の副菜を添えた献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ