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ホテルニューオータニ(東京)日光天然氷を使った“究極のかき氷”、あまおういちご&抹茶

 

ホテルニューオータニ(東京)では、 夏限定スイーツ「サツキかき氷」を、2021年9月30日(木)まで提供する。山あいの氷地に湧水を引き、自然に凍った氷を氷室に積み上げる伝統製法により出来上がる「日光天然氷」。不純物を含まないこだわりの氷は、細かく削ることで、まるで綿菓子のようなふわふわ食感に生まれ変わる。「サツキかき氷」は、そんな「日光天然氷」に、ホテルのシェフパティシエ厳選の食材を合わせた、“究極のかき氷”だ。フレーバーは全部で3種類。それぞれのソースの中に、くず餅の老舗「船橋屋」の乳酸菌が活きる葛を忍ばせているのもポイントだ。「抹茶」は、香り豊かな抹茶のシロップに羊羹ゼリーをのせたかき氷。ボトム部分には、黒蜜あんこと丹波の黒豆を忍ばせている。「いちご」は、博多あまおう100%のソースを使用。ジューシーないちごの果肉とふわふわかき氷が絶妙にマッチした1品だ。「和三盆」は、和三盆糖と黒蜜を合わせたソースをメインに、白玉や羊羹ゼリー、黒蜜あんこをトッピング。仕上げに“藻塩”を加え、和三盆糖の甘さを引き立てている。【詳細】サツキかき氷
期間:~2021年9月30日(木)場所:ホテルニューオータニ(東京) 日本料理 KATO’S DINING & BAR(ガーデンコート ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:ランチ11:30~14:00(L.O.) / ディナー17:00~20:00(19:15 L.O.) / ティータイム(土・日・祝のみ)14:00~17:00(16:30 L.O.)料金:抹茶・和三盆 2,200円(税込)、いちご 2,000円(税込) ※サービス料別
【予約・問い合わせ先】TEL:03-3221-2857(KATO’S DINING & BAR直通)
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