愛あるセレクトをしたいママのみかた

資生堂パーラー 銀座本店の初夏限定メニュー - 抹茶&ほうじ茶や枇杷のパフェ、スイーツバーガーも

 

資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、初夏の季節限定メニューが登場。2021年5月1日(土)から30日(日)までの期間限定で提供される。資生堂パーラー 銀座本店、初夏の限定メニュー抹茶&ほうじ茶、枇杷のパフェ
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで人気のパフェは、ほうじ茶アイスクリームや抹茶シャーベット、伝統のバニラアイスクリーム、わらび餅、白玉などを重ねて和風に仕上げた「抹茶とほうじ茶のパフェ」、大ぶりにカットした枇杷のみずみずしく上品な甘さが堪能出来る「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」など、新緑の季節に最適な食材を使ったメニューがラインナップ。ストロベリーパフェは「アスカルビー」と「越後姫」の2品種で
定番人気のストロベリーパフェは、まるでルビーのように美しい色艶の苺「アスカルビー」と、柔らかな果肉とジューシーで香り高い味わいを特徴とする新潟県のオリジナル苺「越後姫」、それぞれの品種を贅沢に使用した2種類が用意されている。銀座本店サロン・ド・カフェ初のスイーツバーガーもまた、銀座本店サロン・ド・カフェ初となるスイーツバーガー「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」も注目のメニューの一つ。
次ページ :  スフレフロマージュをバンズに見立ててバーガー風に仕上げた一…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月13日今日の献立

土曜日はエビチリやおつまみにもぴったりの揚げ物でお酒も進む献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ