資生堂パーラー 銀座本店の初夏限定メニュー - 抹茶&ほうじ茶や枇杷のパフェ、スイーツバーガーも
2021年4月22日 14:00資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェから、初夏の季節限定メニューが登場。2021年5月1日(土)から30日(日)までの期間限定で提供される。
資生堂パーラー 銀座本店、初夏の限定メニュー抹茶&ほうじ茶、枇杷のパフェ
資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェで人気のパフェは、ほうじ茶アイスクリームや抹茶シャーベット、伝統のバニラアイスクリーム、わらび餅、白玉などを重ねて和風に仕上げた「抹茶とほうじ茶のパフェ」、大ぶりにカットした枇杷のみずみずしく上品な甘さが堪能出来る「長崎県 大瀬戸地区産 枇杷パフェ」など、新緑の季節に最適な食材を使ったメニューがラインナップ。
ストロベリーパフェは「アスカルビー」と「越後姫」の2品種で
定番人気のストロベリーパフェは、まるでルビーのように美しい色艶の苺「アスカルビー」と、柔らかな果肉とジューシーで香り高い味わいを特徴とする新潟県のオリジナル苺「越後姫」、それぞれの品種を贅沢に使用した2種類が用意されている。
銀座本店サロン・ド・カフェ初のスイーツバーガーも
また、銀座本店サロン・ド・カフェ初となるスイーツバーガー「スフレフロマージュとショコラのコンビネーション」も注目のメニューの一つ。
食コラム記事ランキング
- 1 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 2 「キャベツ」と「豚こま」さえあれば!メインも副菜もどんと来いの万能レシピ
- 3 お弁当に◎10分以内【チリマヨ】レシピ12選~マヨネーズ&スイートチリソース混ぜるだけ【調味料2つで完成するおかず】
- 4 ケバブは何の肉?ケバブの発祥地や歴史を紹介!フムスなど人気のトルコ・中東料理レシピも♪
- 5 本場タイの味を再現【パッタイ】レシピ&作り方〜家にある材料で簡単に!人気のタイ風レシピも
- 6 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 7 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 8 基本の「釜揚げうどん」の作り方〜GWや晩春に食べたい!冷たい&温かいうどんレシピ10選も紹介〜
- 9 10分以内でできる【豆料理 23選】大豆、ソラ豆、エンドウ豆、ヒヨコ豆どれも栄養たっぷり!
- 10 【鶏もも肉が主役のレシピ 25選】10分以内・焼くだけ・子どもが大好きなメニューも!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シベリア がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
しっとりカステラケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
カステラ風お菓子 がおいしい!
ゲストさん 17:03
-
本格抹茶カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
しっとりカステラケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラチーズケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラあんこサンド がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
カステラボール がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
焼きカステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
焼きカステラサンド がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
昔懐かし串カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
炊飯器で作るキャラメルケーキ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
抹茶カステラ がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
鯛の煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 16:29
ウーマンエキサイト特集