愛あるセレクトをしたいママのみかた

梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ 銀座BAR」“春”がテーマの梅酒カクテルがクリームソーダに

 

東京・銀座の梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ(The CHOYA) 銀座BAR」では、「春」がテーマの梅酒カクテルをアレンジしたクリームソーダ2種を、2021年3月22日(月)から5月5日(水)まで提供する。春を表現した梅酒クリームソーダ期間限定で提供される「春色みつけた梅クリームソーダ」は、フローズン完熟南高梅とオリジナルの梅酒シロップを使用し、スライスしたグレープフルーツの上にアイスクリームと梅最中をあしらったクリームソーダだ。メニューは、「ザ チョーヤ 花色に染まる」と「ザ チョーヤ 若葉」の2種類。いずれも、アルコール入りとノンアルコールから選ぶことができる。華やかなピンク色を花茶で表現した「ザ チョーヤ 花色に染まる」は、甘酸っぱく爽やかな味わいのクリームソーダ。一方で「ザ チョーヤ 若葉」は、煎茶や抹茶を使用し、春らしい清涼感のある飲み口に仕上げている。いずれも、フローズン南高梅をグラスの中で潰すことで、より酸味のある味わいに。また、アイスクリームや梅最中も好みのタイミングで入れられるため、味の変化を数回に分けて楽しめる。詳細春色みつけた梅クリームソーダ提供期間:2021年3月22日(月)~5月5日(水)場所:ザ チョーヤ 銀座BAR展開メニュー:ザ チョーヤ 花色に染まる、ザ チョーヤ 若葉価格:各1,070円(税込・チャージ料別)■店舗情報
ザ チョーヤ 銀座BAR住所:東京都中央区銀座5-6-5 NOCO 7FTEL:03-3573-8015時間:事前にホームページにて確認※チャージ料880円(税込)、ただしコースプラン申込み時は除く
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年5月15日今日の献立

フルーツを使った刺身メニューとふんわりメレンゲみそ汁。おもてなしにも使える献立。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ