愛あるセレクトをしたいママのみかた

シェラトン都ホテル大阪“7つの味感”で楽しむ春アフタヌーンティー、苺×アーモンドのブリオッシュなど

 

シェラトン都ホテル大阪では、「アフタヌーンティー ~春の薫り~」を、2021年3月1日(月)から4月30日(金)まで提供する。“春の薫り”を感じるアフタヌーンティー
「アフタヌーンティー ~春の薫り~」は、春に旬を迎える食材を活用し、甘味や酸味など“7つの味感”を掛け合わせたスイーツやセイボリーを取り揃えたアフタヌーンティーだ。スイーツには、柑橘の香りを楽しめる「タルトレット マンダリン」、いちごの甘酸っぱさにアーモンドのロースト香を組み合わせた「いちごのブリオッシュサンド」、そして日向夏と香り豊かなはちみつのバランスを味わえる「日向夏の蜂蜜マリネ」などがラインナップ。一方、セイボリーには、トリュフの香りが広がる冷製コーンスープや、出汁で煮込んだ竹の子を、じっくりと炙った鴨肉で包んだ「鴨肉の炙り焼 山椒、 木の芽の香り」など、香り高いメニュが揃う。詳細アフタヌーンティー ~春の薫り~〈前日までに要予約〉期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)場所:シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ ゆう(eu)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55提供時間:14:00~17:00価格:5,000円(税およびサービス料10%込)※写真はいずれもイメージ
※仕入れ状況によりメニューは変更となる場合あり※営業日および営業時間は変更となる場合あり(詳細はホームページを確認)【予約・問い合わせ先】レストラン&ラウンジ ゆう(eu)TEL:06-6773-1245
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年2月25日今日の献立

週末は巻き寿司を囲んで♪ サラダはサツマイモの甘味が広がります!

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ