愛あるセレクトをしたいママのみかた

ピスタチオスイーツ専門店「ピスタチオマニア」伊勢丹新宿店、大阪高島屋など全国バレンタイン催事に出店

 

ピスタチオスイーツに特化した新スイーツブランド「ピスタチオマニア(PISTACHIO MANIA)」が誕生。2021年1月20日(水)より、大阪高島屋を皮切りに全国の百貨店バレンタイン催事会場に出店する。ピスタチオスイーツ専門の新ブランド「ピスタチオマニア」「ピスタチオマニア」は、昨今のピスタチオブームを牽引しているイタリアのスイーツ専門店、「バビ(BABBI)」のイタリア産ピスタチオペーストを100%使用したスイーツを提案するスイーツブランド。ピスタチオ生地に肉厚チョコをサンドしたラングドシャ
たとえば、「ウィークエンドピスタチオ」と名付けられたスイーツは、細かく刻んだピスタチオとイタリア産ピスタチオペーストを加えて焼き上げたラングドシャ生地に、肉厚のオリジナルミルクチョコレートをサンドしたラングドシャ。バターとピスタチオの香り豊かな味わいが堪能出来る、注目の一品だ。ピスタチオペーストでコーティングした苺やオリジナルフィナンシェ
このほか、甘酸っぱいフリーズドライストロベリーをオリジナルレシピのピスタチオペーストでコーティングした「ストロベリーピスタチオ」、ローストして刻んだピスタチオとピスタチオペーストを生地に混ぜ込んだ「ピスタチオフィナンシェ」、オリジナルのピスタチオクリームをカステラ生地で包んだ「ピスタチオケーキ」を加えた全4種類のスイーツが用意されている。
次ページ :  詳細 「ピスタチオマニア(PISTACHIO MANI…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年3月4日今日の献立

春に食べたいキャベツのオイル仕立てのスパゲティー。副菜のトマト煮やデザートを組み合わせおしゃれな夕食に。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ