愛あるセレクトをしたいママのみかた

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル“苺スイーツ”フェア、ミルフィーユやタルトなど

 


シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにて苺をテーマにしたスイーツ&ベーカリーフェア“ストロベリー スイーツ&ベーカリー”が開催。期間は2021年1月1日(金)から1月31日(日)まで。

ストロベリースイーツ
■いちごのミルフィーユ
「いちごのミルフィーユ」は、フランボワーズのジャムを塗ったパイ生地で、バタークリーム、メレンゲ、カスタードを混ぜたムースリーヌとたっぷりの苺をサンド。トップには大粒の苺と生クリームを飾った。サクサクのパイ生地と甘酸っぱい苺、甘いクリームの相性は抜群だ。

■いちごとホワイトチョコのヴェリーヌ
「いちごとホワイトチョコのヴェリーヌ」は、グラスの中に2種の苺ゼリーと苺のパンナコッタ、ホワイトチョコムースを層にしてセット。トップには苺、フランボワーズ、ブルーベリーの3種のベリーと苺クリームをたっぷりと乗せた。ほんのりと香るバラの香りがアクセントに効いている。

■いちごとピスタチオのタルト
見た目も華やかな「いちごとピスタチオのタルト」は、タルト生地に苺、苺ジャム、ピスタチオアーモンドクリームを閉じ込めた一品。さらにトップには苺、苺のムース、生クリームを飾り、フレッシュな苺を存分に楽しめるタルトに仕上げた。
次ページ :  ストロベリーベーカリー ■いちごのミルクフランス 苺風…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2021年1月23日今日の献立

手間がかかるイメージの魚料理ですが、下処理のいらないカジキマグロを使えば簡単! ご飯にもパンにも合う洋食献立。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ