愛あるセレクトをしたいママのみかた

横浜ロイヤルパークホテル“ベートーヴェン”生誕記念ランチ、ウィーン風チキン&モーツァルトのスープ

 


横浜ロイヤルパークホテルは、ベートーヴェンの生誕250年を記念したスペシャルランチを、2020年11月1日(日)から2021年1月6日(水)まで地下1階レストラン&バンケット「フローラ」にて提供する。

ベートーヴェンの誕生を祝した今回のランチコースは、ベートーヴェンが愛した料理や、彼が半生を過ごしたオーストリア・ウィーンに着想したメニューをフローラ風にアレンジ。前菜からデザートまで、随所にベートーヴェンの世界観を散りばめた。

前菜には、憧れのモーツァルトが食したとされるスープにウィーン風カナッペを添えたものや、ウィーン風に仕上げたフライドチキンといった3品を用意。

メインは、2種類から選択でき、1つはベートーヴェンが好んだとされる白身魚のポワレ。プレートには、ポテトのパンケーキが添えられている。もう一方は、ミートソースのウィーン風クレープとチキンのポワレを合わせた1品だ。

コースを締めくくるデザートには、コーヒー好きで知られるベートーヴェンから着想したコーヒーゼリーや、りんごを薄い生地で巻いたオーストリアの伝統菓子「シュトゥルーデル」風に仕上げたスイーツ、ミルクアイスなどがラインナップする。
次ページ :  【詳細】 「ベートーヴェン生誕250年スペシャルランチ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ