パレスホテル東京×京菓子の老舗「鍵善良房」アフタヌーンティー、菊&紅葉の上生菓子や栗カスタードケーキ
2020年9月20日 17:25パレスホテル東京では、京都祇園の和菓子屋「鍵善良房」とコラボレートしたアフタヌーンティー「京のおもてなし」を、2020年10月1日(木)から11月30日(月)まで提供する。
京菓子の老舗とコラボ
鍵善良房は、江戸時代から人びとに愛される京菓子を作り続けてきた老舗和菓子屋だ。パレスホテル東京のコラボレーションアフタヌーンティーでは、「京の秋」をテーマにした和菓子やスイーツを用意する。
鍵善良房の和菓子
鍵善良房の和菓子では、パレスホテル東京限定で用意した干菓子を祇園辻利(Tsujiri)のほうじ茶とともに提供。また、栗蒸し羊羹や胡桃羊羹に加え、10月には“菊”を、11月には“紅葉”をモチーフにした月替わりの上生菓子も楽しめる。
京菓子に着想を得たスイーツも
一方、パレスホテル東京が京の伝統菓子に着想を得て仕上げたスイーツも。丹波栗を使ったカスタードケーキや、水菓子をイメージしたシャインマスカットの寒天コーティング、チーズケーキと柿のキャラメリゼなど、味わい豊かなメニューを豊富に取り揃える。
詳細
アフタヌーンティー「京のおもてなし」
提供期間:2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
提供店舗:パレスホテル東京 1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」
住所:東京都千代田区丸の内1-1-1
提供時間:平日 13:00〜18:30 / 土日祝日 14:00〜18:30
※土曜日・日曜日・祝日は、14:00〜 / 15:00〜および18:00〜 / 18:30〜の予約制
※平日は13:00〜15:00および17:00〜18:30の来店に限り、事前予約を受け付け
※利用時間は3時間
料金:1人 5,200円+税 / グラスシャンパーニュ付き 7,300円+税
※価格にはいずれも別途サービス料加算
【問い合わせ先】
ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」
TEL:03-3211-5309 / 03-3211-5370 (アフタヌーンティー予約専用ダイヤル)
食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 3 【お酒別】アスパラガスの「おつまみ」レシピ17選〜旬の絶品おつまみで美味しいひとときを♪
- 4 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 5 今一番アツいお酒【ジン】で作る簡単カクテル「ジンバック」の作り方と相性バツグンのおつまみレシピ
- 6 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 7 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 8 【4/30ローソン新作】ゴディバ監修のスイーツ&パン4品一挙ご紹介~極上カヌレやBIGサイズのパンに注目!~
- 9 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ささ身とスナップエンドウのサラダ がおいしい!
ゲストさん 07:31
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼 がおいしい!
ズボラ母さん 07:24
-
豚肉のショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 05:56
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 00:09
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 05/02
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/02
ウーマンエキサイト特集