愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 「コエ ドーナツ京都」老舗の甘党茶屋 梅園とコラボで“台湾風”かき氷、黒糖タピオカ×ラムレーズンなど

「コエ ドーナツ京都」老舗の甘党茶屋 梅園とコラボで“台湾風”かき氷、黒糖タピオカ×ラムレーズンなど


コエ ドーナツ京都(koe donuts kyoto)は、京都の老舗甘味処「甘党茶屋 梅園」とのコラボレーションかき氷を2020年7月28日(火)より順次発売する。

オリジナルかき氷で海外旅行気分を楽しめる「koe donuts traveling」。第1弾のハワイに続く今回は、テーマに”台湾”を掲げ、京都の老舗甘味処「甘党茶屋 梅園」とコラボレーションした2種類を用意する。夏が到来するたびに「甘党茶屋 梅園」で人気を博すかき氷を、台湾の人気スイーツを取り入れつつ、日本の甘味らしさも残してアレンジした。

7月28日(火)より発売される「台湾かき 氷豆花&新生姜シロップ」は、スイーツ豆花にパイナップルジャムと生姜シロップをかけた奥深い味わい。それに続いて登場となる8月22日(土)発売の「台湾かき氷 黒糖タピオカ&ラムレーズン」は、黒糖タピオカに大人風味のラムレーズンがマッチした濃厚な味わいとなっている。

かき氷の横には、台湾土産で有名なミルクケーキとパイナップルケーキを掛け合わせた”特製ドーナツ”が添えられる。オリジナルスイーツを味わい、日本にいながら台湾旅行気分を楽しむことができそうだ。
次ページ :  【詳細】 koe donuts traveling 第… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ