愛あるセレクトをしたいママのみかた

「生パッタイ専門店」銀座にオープン、日本初“真空自家製麺”のもちもち食感&新作オムパッタイも

 


「生パッタイ専門店」2号店が、2020年7月20日(月)に、銀座コリドー2Fにオープンする。

新感覚のこだわり“生パッタイ”を提供
「生クリーム専門店ミルク」や台湾カステラ専門店「澎澎(ポンポン)」を手掛ける、オペレーションファクトリーの新ブランド「生パッタイ専門店」。その名の通り、タイの人気焼きそばである“パッタイ”にフォーカスした専門店であり、さらに日本初となる真空自家製麺したこだわりの“生麺”のみを使用しているのが特徴だ。

新メニューが早くも登場!
2020年7月6日(月)に新宿に1号店を構えたばかりの同店だが、好評につき早くも2号店が銀座にオープン。新宿店同様に、“練りたて、炒めたて”の麺に、たっぷりの野菜や小エビをのせたレギュラーメニューと、本場のトウガラシでも辛さ最強レベルの「ブリッキーヌ」&特製ラー油を加えた“激辛”黒パッタイを提供するほか、新メニューとしてふんわりオムレツをのせた“オムパッタイ”が初登場となる。

もちもち食感のパッタイを、ランチタイム限定で
いずれのパッタイメニューも、その日の分だけ製麺された生麺を使用しているため、驚くほどのもちもち食感。また“本当に美味しいパッタイを提供したい”という想いから、営業時間はランチタイムのみとなっている。
次ページ :  詳細 生パッタイ専門店 ディパッタイ銀座店オープン オ…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ