愛あるセレクトをしたいママのみかた

軽井沢マリオットホテルの夏アフタヌーンティー、スイカのジュレや浅野屋のブルーベリーパイなど

 


軽井沢マリオットホテルより夏季限定のアフタヌーンティー「ジューシー バウンティ(juicy Bounty)」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内レストラン「グリル&ダイニング G」にて提供される。

今回登場する「ジューシー バウンティ」は、夏に旬を迎える食材の瑞々しさをイメージしたアフタヌーンティー。色鮮やかなフルーツを使用した全6種類のスイーツと、信州野菜を使ったセイボリーを揃える。

スイーツには、糖度の高い信州スイカの透き通るジュレや、オレンジのほのかな酸味がアクセントに効いたブランマンジェ、軽井沢初のパン屋・浅野屋のブルーベリーパイなど全6種のメニューを用意。パンケーキやワッフルなども登場し、軽井沢の手作りジャム専門店・沢屋のジャムと合わせて楽しむことが出来る。

また、セイボリーには「信州産牛肉と霧下野菜のスライダーバーガー」「霧下野菜のプティサラダ」といった地産食材を活かしたラインナップを展開。なお、ドリンクはマイティーリーフ社のティーセレクション6種をはじめ、軽井沢名物・ミカド珈琲のコーヒー5種、中国茶3種をフリーフローで用意する。

【詳細】
ジューシー バウンティ
提供期間:2020年7月1日(水)~9月30日(水)
提供時間:12:00~16:00(L.O.) 2時間制
提供場所:軽井沢マリオットホテル レストラン「グリル&ダイニング G」
住所:長野県軽井沢町大字長倉4339
料金:1人 3,500円+税・サービス料10%
※1日6食限定、前日15時までの事前予約制。
次ページ :  ※予約は2名から受付。 <メニュー> ・スイーツ 信州…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月27日今日の献立

とにかくお手軽、楽チンに出来る献立で、週の半ばを乗り切りましょう。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ