愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. シャングリ・ラ ホテル 東京の夏アフタヌーンティー、色鮮やかな世界5都市のスイーツが集結

シャングリ・ラ ホテル 東京の夏アフタヌーンティー、色鮮やかな世界5都市のスイーツが集結


シャングリ・ラ ホテル 東京より、2020年の夏期間限定アフタヌーンティー「ザ シャングリ・ラ アフタヌーンティー(THE SHANGRI-LA アフタヌーンティー)」が登場。2020年7月1日(水)から9月30日(水)までの期間、館内ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて提供される。

“世界を旅する”アフタヌーンティー
今回提供される「ザ シャングリ・ラ アフタヌーンティー」は、“飛行機に乗らなくても世界を旅する気分が楽しめたら”という想いから生まれた限定メニュー。パリ、ロンドン、香港、シンガポール、東京の5都市のシェフが考案したスイーツと、シャングリ・ラ ホテル 東京オリジナルレシピのセイボリーをラインナップする。

<東京>ナッツとゴマを効かせた“宇治抹茶”ムース、鰻の押し寿司も
東京のシェフは、日本を代表する食材である宇治抹茶を使ったムースを用意。程よい甘さの中に、ナッツとゴマをアクセントに効かせた。また、セイボリーとして日本の伝統“土用の丑の日”にちなみ、「鰻の押し寿司」を提供する。

<パリ>伝統スイーツ「タルトタタン」&パリの夕日着想セイボリー
フランスからは、世界中で知られているリンゴを使った伝統的なスイーツ「タルトタタン」が登場。
次ページ :  セイボリーには、ジャガイモの冷製スープとコンソメを合わせ、… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ