愛あるセレクトをしたいママのみかた

春水堂“桜あん”入り春限定タピオカ&“お茶ゼリー”入り新食感ミルクティー

 


春水堂(Chun Shui Tang)から春限定タピオカドリンク「タピオカ桜ベリーミルクティー」が、2020年3月2日(月)より期間限定で発売される。

“桜あん入り”デザート感覚の春限定タピオカ
春水堂「タピオカ桜ベリーミルクティー」は、春らしいピンクカラーのドリンクだ。ジャスミンベースの濃厚ミルクティーを桜の葉で香りづけし、桜あんとストロベリーをブレンドすることで淡いピンク色に仕上げた。

トップには、たっぷりのホイップクリームをトッピング。もちもちのタピオカと一緒にデザート感覚で味わえる、濃厚&リッチなドリンクとなっている。

“お茶ゼリー”入り新食感ミルクティー
また同日、手づくりのお茶ゼリーをトッピングした新食感ミルクティーが誕生。2種類の紅茶をブレンドした紅茶ゼリーを香り高い香醇紅茶とあわせた「紅茶ゼリーミルクティー」が発売される。

さらに、ジャスミンゼリーとジャスミンティーをコンビネーションさせた、爽やかな味わいの「愛玉ジャスミンミルクティー」も展開される。

【詳細】
春水堂春限定メニュー
・タピオカ桜ベリーミルクティー 650円+税
・紅茶ゼリーミルクティー 500円+税
・ジャスミンゼリーミルクティー 500円+税
※すべてアイスのみ。
次ページ :  発売日:2020年3月2日(月)期間限定発売 取扱店舗:…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年10月26日今日の献立

メインはサクッと揚がった天ぷらに、素材の味をシンプルに味わえる副菜とデザートの献立です。

最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ