三菱一号館美術館併設カフェ“いちご”主役のアフタヌーンティー、モンブラン&ショコラムースなど
2019年12月20日 13:50丸の内・三菱一号館美術館併設のミュージアムカフェ・バー「Café 1894」にて、“いちご”が主役のアフタヌーンティーが、2020年1月22日(水)から2月13日(木)までの期間限定で提供される。
Café 1894のアフタヌーンティーは、三菱一号館美術館の展示替え期間中のみ楽しめるメニュー。今回は“、旬を迎えるいちご”を主役に、甘さと酸味のバランスを楽しめるメニューを取り揃える。
注目は、冷たいスイーツプレート“アシェットデセール”。モンブランやショコラムース、そしてスープにはいちごを贅沢に使い、その味わいを引き立てた。ピンクやレッドも華やかに、見た目にもかわいらしく仕上げている。
また、色合いの鮮やかなマカロンはフランボワーズのフレーバーで。フランス風マシュマロ“ギモーヴ”には、 レモンピールの酸味と塩味をアクセントに加えている。
さらに、アフタヌーンティー定番のスコーンは、いちごのコンフィチュールとともに提供。そのほか、濃厚な生チョコや、口当たりの軽やかなクッキー“シュプリッツゲベッグ”など、紅茶との相性の良いスイーツを用意した。
【詳細】
Café 1894 アフタヌーンティー〈要予約〉
期間:2020年1月22日(水)~2月13日(木)
時間:第1部 14:30~16:30 / 第2部 15:30~17:30
場所:三菱一号館美術館 1F「Café 1894」
住所:東京都千代田区丸の内2-6-2
価格:1人 3,850円(税込)
※注文は2名から。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集