台湾発「BROWN SUGAR 黒糖彪(コクトウトラ)」吉祥寺に、“シャリモチ”の新タピオカドリンク

 


台湾発のタピオカドリンク専門店「BROWN SUGAR 黒糖彪(コクトウトラ)」が2019年12月20日(金)、東京・吉祥寺にオープンする。

シャリシャリ×モチモチ、台湾発の新感覚タピオカドリンク
今回が日本初上陸となる「黒糖彪」は、世界に約80店舗を展開する台湾発のタピオカドリンク専門店。無農薬・有機栽培で生産され、文字通り蜜のような甘い香りを特徴とする茶葉「蜜香紅茶(ミッコウコウチャ)」と、2度茹でによりモチモチの食感を最大限に引き出した黒糖タピオカを使ったメニューが楽しめる。

中でも看板メニューとして「黒糖彪」が提案しているのが「<クラッシュタピオカ入り>黒糖彪ミルクフラッペ」。黒糖で煮込んだタピオカと氷に黒糖シロップ、ミルクパウダー、紅茶を加えてブレンダーにかけ、最後に「波覇(ボバ)」と呼ばれる大粒のタピオカをトッピングした「黒糖彪」オリジナルドリンクで、“シャリシャリ”と“モチモチ”の異なるタピオカの食感が楽しめる新感覚の一杯となっている。

そのほか、定番の「黒糖タピオカミルク」や「マンゴー黒糖タピオカミルク」などタピオカドリンク10種類や「ミルクフォーム」シリーズ、紅茶にフルーツを合わせた「フレッシュフルーツティー」など、全25種類のメニューが用意されている。
次ページ :  店舗情報 「BROWN SUGAR 黒糖彪(コクトウト…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年1月22日今日の献立

寒い日の夕食に。基本の和食を取り入れた献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ